Cuando se trata de hechos comunes, no estamos exentos de vivir situaciones como la pérdida o robo del teléfono, es por ello que en este artículo te brindaremos los pasos para eliminar tu información de manera remota para que no queden expuestos tus datos personales.
En este sentido, para la mayoría de los casos, los sistemas de Android y iPhone permiten borrar el contenido de tu equipo móvil a distancia mediante sus respectivas herramientas de localización.
Para que puedas eliminar tu información de forma satisfactoria, puedes ejecutar la acción de búsqueda desde otro dispositivo. Sin embargo, la persona debe tener en cuenta que todos los datos deben estar asociados a su cuenta de correo electrónico principal y que las notificaciones deben haber sido activadas previamente.
De este modo, las acciones ejecutadas garantizarán que la búsqueda sea más efectiva. En la misma línea, es importante como primer paso realizar la localización del equipo debido a que eliminar el contenido puede limitar las opciones posteriores para encontrarlo.
Así puedes eliminar la información de tu teléfono en caso de robo
Los sistemas de seguridad de Android e Iphone impulsan mecanismos que permiten consultar la ubicación de tu dispositivo. Esta opción debe ser la primera alternativa que se debe realizar ante un posible acto de pérdida o robo.
Además de mostrar la ubicación conocida del teléfono, estos programas permiten mantener funciones destinadas a facilitar su recuperación. Las herramientas dispuestas comprenden la posibilidad de hacer sonar el dispositivo o limitarlo mediante un modo perdido, que puede mostrar un mensaje y un número de contacto en la pantalla.
Es importante destacar que en el caso de que el teléfono aparezca posteriormente, el usuario podrá recuperar el acceso sin haber perdido sus archivos.
Respecto a los teléfonos Android, el proceso se realiza mediante la opción “Encontrar mi dispositivo”, incorporado actualmente en la plataforma Find Hub Google.
Para acceder, el usuario debe entrar desde otro dispositivo al servicio de localización de Google e iniciar sesión con la misma cuenta que estaba configurada en el teléfono extraviado. Seguidamente deberá seleccionar el dispositivo correspondiente y elegir la opción para borrar todos los datos.
En el caso de que el equipo móvil esté conectado a internet, la eliminación puede comenzar inmediatamente. Por otra parte, en caso de que esté apagado o desconectado, la orden queda pendiente y se ejecutará cuando vuelva a conectarse mediante Wi-Fi o datos móviles.
Entretanto, para los dispositivos Iphone el proceso se realiza a través de la aplicación Buscar, o mediante el servicio de localización de Apple. El usuario deberá ingresar sus datos e iniciar sesión con la misma cuenta vinculada al equipo y seleccionar el dispositivo extraviado.
En el mismo orden, debe elegir la opción Borrar este dispositivo y confirmar la operación. Luego de que el iPhone se encuentre conectado a internet, la información se comenzará a suprimir de manera inmediata.
En la misma línea, cuando se encuentra apagado o sin conexión, la orden queda pendiente hasta que vuelva a conectarse.
Acciones que debes evitar
Como parte de los primeros errores que debemos evitar, está la opción de borrar la información antes de saber la ubicación del dispositivo. Cuando sustraemos los datos del equipo, se limita la capacidad de búsqueda.
Por otro lado, borrar los datos no significa desbloquear el teléfono: las protecciones de seguridad permanecen operativas para que otra persona pueda configurarlo como propio.
En concreto, existen opciones para eliminar a distancia la información del teléfono en caso de robo o extravío. De esta manera, el usuario podrá proteger sus datos personales mientras solventa la situación.
Con información de Infobae / Redacción TecnoFlash
No dejes de leer: Spotify implementa la etiqueta de persona IA para perfiles automatizados
Usa la tecnología con inteligencia, únete a nuestras redes sociales hoy
